Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Die Jahreslosung 2019

Suche Frieden und jage ihm nach! (Psalm 34, 15)

Gemeindebrief in gedruckter Form

Als Mitglied unserer Kirchgemeinde erhalten Sie den Gemeindebrief aller 2 Monate. Für alle anderen Interessenten bitten wir um eine kurze Email (Kontaktadresse im Impressum) mit Ihrer Anschrift und senden dann ein Exemplar zu.

Strukturreform

Am Samstag, dem 15. Januar trafen sich die Kirchvorstände der Gemeinden Adelsberg, Altenhain, Euba, Kleinolbersdorf und Reichenhain um einen Namen für unsere zukünftig vereinigte Kirchgemeinde zu festzulegen. Nach langer Diskussion haben wir uns auf: "ev. luth. Christuskirchgemeinde Chemnitz" verständigt und dies in unserer Sitzung beschlossen. Danke für Eure Hinweise und Meinungen! Übrigens: Das Thema "Versöhnung" soll in den nächsten Jahren zum Schwerpunkt kirchlicher Veranstaltungen werden. Nächste Punkte, die abzuarbeiten sind: Gemeindeentwicklung, Musikalische Entwicklung, Jugendarbeit, Finanzen, Vertragsgestaltung, Friedhofsverwaltung, Abstimmung mit den Schwesternkirchgemeinden... Wir halten Euch und Sie auf dem laufenden.

Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsordnung vom 9. Januar 2014 hier als Download verfügbar.

Die Friedhofsgebührenordnung vom 11. Dezember 2013 hier als Download verfügbar.

König Albert Gedächtnisstein

Im Mai 2014 hat der König Albert Gedächtsnisstein einen neuen Platz an der Friedhofsmauer gefunden. Der Stein wurde vom Heimatverein restauriert und mit einer Hinweistafel versehen!

Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V.

Als Zeichen der engen Verbundenheit zum Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V. bieten wir hier einen Link zur Homepage des Vereines an. Wir danken den Vereinsmitgliedern für die gemeinsamen Aktionen in der Vergangenheit - und sicher auch der Zukunft.

Sportverein VfL Chemnitz e.V.

Ein weiterer sehr aktiver und das Ortsbild prägender Verein ist der VfL Chemnitz e.V. Auch hier verbinden uns gute Erfahrungen in der Zusammenarbeit, zum Beispiel beim Schul- und Heimatfest. Wir wünschen den Sportlern natürlich Erfolge bei Ihren Wettkämpfen - Sport Frei!

Altpapiersammlung

Vielen Dank an alle fleißigen Papiersammler und Spender. Die Erlöse kommen der Orgelsanierung zu Gute. Sie können Altpapier jederzeit im Keller des Gemeindehauses ablegen.

[Home] [Veranstaltungen] [Chronik] [Kontakt