Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Die Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. (Offenbarung 21,6)

Gemeindebrief als PDF Datei zum Download

Manche Informationen unseres Gemeindebriefes lassen sich auf der Webseite nicht so effektiv darstellen. Deshalb finden Sie den aktuellen Gemeindebrief hier zum Download.

Orgelsanierung

Unsere Orgel hat eine größere Überholung erfahren. Die Arbeiten wurden fristgemäß ausgeführt.Jetzt klingt unsere Orgel wieder frisch und klar. Im März wurde ein zusätzliches Register installiert, nun erklingt das Instrument noch harmonischer. Ein herzlliches Dankeschön an alle Helfer, Spender und Handwerker.

Ostermontag - Emmausweg

Am Ostermontag wollen wir mit unseren katholischen Glaubensbrüdern und -schwestern den Emmausweg gehen. Beginn 14:30 Uhr in der Einsiedler !!! Kirche mit Gedenkstationen am Rundweg entlang dem Fischzuchtgrund. Dann Kaffetrinken im Einsiedler Kantorat und 17 Uhr Gottesdienst in der Einsiedler Kirche. Beachten Sie bitte auch die Aushänge in den Schaukästen und Abkündigungen.

Kino in der Kirche

In diesem Jahr am 11. April 16:00 Uhr "Das kleine Gespenst", 19:30 Uhr "Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand". Der Eintritt ist frei, eine kleine Spende für die Unkosten erbeten.

Frühjahrsputz

Am Samstag, 18. April 9 bis 12 Uhr wollen wir gemeinsam rund um Kirche und Friedhof sauber machen. Die Arbeitsgeräte stellt der ASR.

Friedhöfe – Standfestigkeitsprüfung

Wie in jedem Frühjahr werden auch diesmal wieder die Grabsteine auf ihre Standfestigkeit überprüft, um Unfälle möglichst zu vermeiden. Die Kontrolle in Reichenhain findet am Donnerstag, 26. April ab 9.00 Uhr statt.

Gemeindeabend - „Mein Leben in Mosambik“

Ein besonderer Gemeindeabend erwartet uns in Reichenhain am Donnerstag, den 17.Mai.
Jill Pohle, die seit Jahren in Mosambik in Südafrika lebt, berichtet über ihre Erfahrungen in diesem fernen Land.

Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsordnung vom 9. Januar 2014 hier als Download verfügbar.

Die Friedhofsgebührenordnung vom 11. Dezember 2013 hier als Download verfügbar.

König Albert Gedächtnisstein

Im Mai 2014 hat der König Albert Gedächtsnisstein einen neuen Platz an der Friedhofsmauer gefunden. Der Stein wurde vom Heimatverein restauriert und mit einer Hinweistafel versehen!

Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V.

Als Zeichen der engen Verbundenheit zum Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V. bieten wir hier einen Link zur Homepage des Vereines an. Wir danken den Vereinsmitgliedern für die gemeinsamen Aktionen in der Vergangenheit - und sicher auch der Zukunft.

Sportverein VfL Chemnitz e.V.

Ein weiterer sehr aktiver und das Ortsbild prägender Verein ist der VfL Chemnitz e.V. Auch hier verbinden uns gute Erfahrungen in der Zusammenarbeit, zum Beispiel beim Schul- und Heimatfest. Wir wünschen den Sportlern natürlich Erfolge bei Ihren Wettkämpfen - Sport Frei!

Altpapiersammlung

Vielen Dank an alle fleißigen Papiersammler und Spender. Die Erlöse kommen der Orgelsanierung zu Gute. Sie können Altpapier jederzeit im Keller des Gemeindehauses ablegen.

[Home] [Veranstaltungen] [Chronik] [Kontakt