Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Die Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. (Offenbarung 21,6)

Gemeindebrief als PDF Datei zum Download

Manche Informationen unseres Gemeindebriefes lassen sich auf der Webseite nicht so effektiv darstellen. Deshalb finden Sie den aktuellen Gemeindebrief hier zum Download.

Orgelsanierung

Unsere Orgel hat eine größere Überholung erfahren. Die Arbeiten wurden fristgemäß ausgeführt.Jetzt klingt unsere Orgel wieder frisch und klar. Im März wurde ein zusätzliches Register installiert, nun erklingt das Instrument noch harmonischer. Ein herzlliches Dankeschön an alle Helfer, Spender und Handwerker.

Gemeindeausfahrt

Am 15. September 2018 fahren wir mit dem Bus nach Erfurt. Es ist ein Besuch der Innnenstadt sowie der jüdischen Synagoge geplant. Anmeldungen sind noch möglich!

37x9malBach - Konzert in Reichenhain

Zum 333. Jubiläum von Johann Sebastian Bach findet im Rahmen einer Benefizreihe ein Konzert mit dem Titel „37x9malBach" statt. Herzliche Einladung für Samstag, den 6. Oktober 18 um 19.30 Uhr in der Kirche Reichenhain. Ausführende: Susanne Schale (Blockflöten) und Dörte Gassauer (Cembalo). Anschließend kann man bei einem Glas Wein oder Saft den Abend ausklingen lassen.

Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsordnung vom 9. Januar 2014 hier als Download verfügbar.

Die Friedhofsgebührenordnung vom 11. Dezember 2013 hier als Download verfügbar.

König Albert Gedächtnisstein

Im Mai 2014 hat der König Albert Gedächtsnisstein einen neuen Platz an der Friedhofsmauer gefunden. Der Stein wurde vom Heimatverein restauriert und mit einer Hinweistafel versehen!

Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V.

Als Zeichen der engen Verbundenheit zum Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V. bieten wir hier einen Link zur Homepage des Vereines an. Wir danken den Vereinsmitgliedern für die gemeinsamen Aktionen in der Vergangenheit - und sicher auch der Zukunft.

Sportverein VfL Chemnitz e.V.

Ein weiterer sehr aktiver und das Ortsbild prägender Verein ist der VfL Chemnitz e.V. Auch hier verbinden uns gute Erfahrungen in der Zusammenarbeit, zum Beispiel beim Schul- und Heimatfest. Wir wünschen den Sportlern natürlich Erfolge bei Ihren Wettkämpfen - Sport Frei!

Altpapiersammlung

Vielen Dank an alle fleißigen Papiersammler und Spender. Die Erlöse kommen der Orgelsanierung zu Gute. Sie können Altpapier jederzeit im Keller des Gemeindehauses ablegen.

[Home] [Veranstaltungen] [Chronik] [Kontakt